欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2022.12.13

空港集团市政公司开启“八小时外”监督

分享

为加强干部员工“八小时外”监督管理工作,增强干部员工的廉洁意识,空港集团市政公司按照《中国共产党干部员工廉洁从政若干准则》《中国共产党党内监督条例》等规定要求,结合公司实际,组织开展“八小时外”监督管理系列活动。

市政公司多措并举,一是组织全员学习《公职人员违法禁令200条》相关内容。从违纪(法)案例、禁令解析、纪法适用和廉政提醒四个方面,梳理纪律禁令120余条和国法禁令70余条,涵盖履职中常见违纪违法行为,此项工作为干部员工廉洁用权、规范履职提供了纪法依据。二是开展逐级谈心谈话活动。通过深入谈心谈话,不仅拉近了干部员工的距离,也进一步了解到干部员工的思想动态及“八小时外”活动的情况,推动干部履职担当和廉洁自律双管齐下,让谈话工作更有“温度”。三是强化警示教育力度。将各级下发的警示案例、中国纪检监察网、陕西纪检监察网等公开媒体报道中提炼相关具有警示教育意义的案例或文件,在专题会、支部“三会一课”或微信工作群中进行转发学习,将廉政警示教育抓在经常、做在日常。四是要求全体干部员工切实做到重大问题、重要事项不得漏报或瞒报,要做到事前请示、事后报告,严格落实干部外出请示报告制度,严肃组织纪律,加强干部外出管理。

本次活动有效规范和约束了干部员工“八小时外”的言行举止,引导公司各级干部员工以身作则、率先垂范,自觉规范社交圈、生活圈、休闲圈,积极培育高尚的精神追求和健康的生活情趣,提高干部员工的拒腐防变能力,为干净、规矩、清爽的干事创业氛围提供了良好基础。


推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...