欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2022.11.11

空港集团创投公司开展 “以案促改抓作风 推进清廉空港建设” 廉政警示教育活动

分享

根据空港集团《关于深化作风建设打造廉洁空港集团实施方案》《关于认真组织开展作风建设专项行动的通知》工作部署,对照“六个聚焦”和“四个专项治理”,为教育引导广大党员干部知敬畏、存戒律、守底线、改作风,11月9日,空港集团创投公司组织开展“以案促改抓作风 推进清廉空港建设”廉政警示教育活动,公司全体党员干部参加。

会议传达学习了集团党委《党章(修正案)》《关于深化作风建设打造清廉空港集团实施方案》《深刻把握党的自我革命战略思想 打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战》;对加强干部员工工作作风建设、围绕重点工作任务完成情况持续提升工作效能进行了安排部署;集中观看了警示教育片《消失的底线》;党支部书记陈涛讲授了《以案促改抓作风 推进清廉空港建设》专题廉政党课。会议指出全体干部员工要认真反思总结,深刻汲取政治纪律、政治规矩、工作作风、管党治党等方面的教训,以案示警、以案促治,举一反三、警钟长鸣。

会议强调:

一是要加强学习,强化思想教育。要充分利用“三会一课”、主题党日、研讨交流等方式,坚持思想教育、理论学习提升,及时跟进学习贯彻落实情况和工作成效检验情况,强化作风建设与业务发展紧密融合,形成一心向党、实干立身、敢闯敢试、凭实绩说话的良好氛围。

二是要夯实责任,注重制度建设。始终把作风建设作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,把作风建设紧紧抓在手上,强化制度思维,注重梳理总结,通过交流研判,积极发现好的经验和做法,行之有效的推进制度完善工作,以制度建设为基础,进一步推动改作风、转作风常态化长效化。

三是要持续深入开展“作风建设”专项行动。坚持狠抓整改落实,通过及时发现问题、整改问题,不断加强党员干部党性修养,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗、笃行实干的良好作风,永葆党的先进性和纯洁性,以“奋斗”作为行稳致远的“压舱石”,在新征程上攻坚克难、善作善成!


推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...