欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2022.11.11

空港集团长安现代公司党支部开展典型案例警示教育大会暨廉政党课活动

分享

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,进一步增强干部员工廉洁自律意识,扎实推进作风建设专项行动取得成效,近日,空港集团长安现代公司党支部开展典型案例警示教育大会暨廉政党课活动,公司全体干部员工参加。

会议集中学习了西安急救中心原党总支副书记、主任李强等人的违法违纪典型案例,观看了警示教育片《消失的底线》,用“身边事”教育“身边人”,切实增强规矩意识和纪律意识。

党课中,支部书记卢迪以《学习贯彻党的二十大 新时代如何加强党风廉政建设》为主题,重点围绕“以案促改抓作风、推进清廉空港建设”工作要求,聚焦作风建设专项行动六个方面重点问题,深入浅出地讲授了一堂意义深远、凝心聚力的专题廉政党课,教育引导干部员工进一步坚定理想信念,提高政治站位,将习近平总书记的讲话精神内化于心、外化于行,持之以恒加强自身作风建设。

会议强调,一是要充分认识开展作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省市、新区、新城和集团的部署上来,牢记“国之大者”、胸怀“两个大局”,对标年度目标任务,以优良的作风推动目标任务落地落实。

二是要加强理论学习,把学习内容与实际工作、自身思想联系起来,在改进工作作风、提升产业运营能力等方面出实招,求真务实、真抓实干,切实提升公司团队项目策划、招商引资、运营服务软实力,增强行业竞争力,提升园区管理运营质量。

三是要坚持把专项行动与中心工作、重点工作同部署、同落实、同考核,实现作风建设与业务工作同频共振、互促互进,确保加强作风建设、推动工作质效提升行动走深走实,取得实效。

四是要着重在解决关键问题推进落实上下功夫,进一步狠抓整改落实,持续深入开展作风建设专项行动,在形成长效制度机制上做文章,对自查的问题不隐瞒、不回避,实事求是,既要找准问题,又要善于发现问题,抓早抓小,切实在改变作风上见成效。


推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...