欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2022.09.21

空港集团创投公司开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题廉政党课

分享

为进一步深化全面从严治党,加强纪律教育,引导广大党员干部坚定理想信念,增强政治定力和拒腐防变能力,近日,空港集团创投公司积极组织召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题廉政党课活动。

会议集体学习了《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》《习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述》《习近平总书记关于纪律建设的重要论述》《习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述》,中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,中共陕西省委办公厅《关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》和《关于开展作风建设专项行动的实施方案》等文件精神。大家纷纷表示要将“勤快严实精细廉”的作风落实在具体工作中,以开拓进取、昂扬向上的奋斗姿态开启新征程,为奋力谱写公司高质量发展新篇章提供坚强保障。

公司副总经理陈涛同志以“守纪律 强作风”为主题给大家讲授了一堂纪律教育专题廉政党课,通过分享3起违反纪律作风的案例和1个廉洁故事告诫大家务必要保持清醒认识,始终把政治建设摆在首位,严以修身、严于律己,以钉钉子精神打好作风建设持久战,清清白白做人,干干净净做事。

会议强调:

一是加强党性锤炼,筑牢信仰之基。思想是行动的先导,要坚持思想教育常抓不懈,有针对性和实效性的多样开展好教育工作,发挥好基层党支部作用,切实增遵守纪律和规矩的自觉性,防止纪律松弛、违法乱纪和各种不正之风等问题的发生。

二是强化制度建设,规范权力运行。结合案例,剖根析源,要坚持小处着手,从日常管理制度建设抓起,充分发挥制度在惩治和预防腐败中的保障作用;坚持廉政谈话制度,抓早抓小、防微杜渐;要细化考核内容和标准,严格考核责任追究力度,通过考核,牢固树立管党治党责任意识,确保全面从严治党各项要求落到实处。

三是强化党建引领,践行服务提质增效。党员干部要用心想事、激情干事,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气不断提高办事效率,进一步拓展工作思路,抢抓干事机遇,加快工作进度,对已定的目标、交办的任务,以及相关会议已经明确或部署的工作,按照“排进度、早落实,对标目标、对标考评”的要求,加快工作节奏,确保按质按量完成,对有明确时限要求的工作,绝不允许拖拉延缓。


推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...