欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2022.09.09

空港集团长安现代公司党支部开展“守纪律 强作风”专题廉洁党课活动

分享

为深入推进新常态下的党风廉政建设,提高党员干部思想认识,近日,空港集团长安现代公司党支部开展“守纪律 强作风”专题廉洁党课活动,支部全体党员干部参加。

会议传达学习了《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》《习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述》、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共陕西省委办公厅《关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》等系列文件精神。党员干部纷纷表示要将“勤快严实精细廉”的作风落实在具体工作中,不断提升工作效能,优化营商环境,激发产业发展活力,为奋力谱写公司高质量发展新篇章提供坚强保障。

集团副总经理、长安现代公司董事长兼总经理卢迪以《守纪律 强作风 做新时代合格的共产党员》为主题,从“充分认识党的纪律的极端重要性”“科学把握党的纪律的基本特征”和“严格遵守党的纪律”三个方面,深入浅出地讲授了一堂意义深远、凝心聚力的专题廉洁党课,教育引导党员干部进一步坚定理想信念,切实筑牢拒腐防变思想防线。

会议强调

一是提高站位,做对党忠诚的践行者。要把党章这个“总规矩”作为立身处世的“总开关”,自觉将严以修身作为加强党性锤炼、道德养成的核心要求,作为找准生活定位、工作方向、精神坐标的根本途径,作为健康成长、持续发展、促进工作的动力源泉。

二是坚定信念,做勇于创新的推动者。立足当前的形势与任务,以改革促提升,用实效论英雄,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,着眼长远,聚焦主业,把党支部优势转化为竞争优势,从观念、管理、制度、服务等各个角度进行创新,从而谋深谋透产业发展布局,明确产业发展方向。

三是担当尽责,做兴企有为的奋进者。根据“稳字当头、稳中求进”经济发展总基调要求,以教育学习宣传月为契机,围绕产业招商、项目开发和园区运营三大方向重点发力,全面突破,坚持目标导向、结果导向,强化风险管控,补齐发展短板,转变作风,踏实履职担当。

四是严以律己,做清正廉洁的示范者。党员干部要时刻保持清醒的头脑,绷紧廉政建设这根弦,以务实的态度、勤奋的精神,廉洁的作风投入到本职工作岗位,时时处处注意廉洁自律、严格按照规章制度办事,不断巩固风清气正、干事创业的良好工作氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...