欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2022.07.02

空港集团党委举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日暨2022年度“两优一先”先进表彰大会

分享

为庆祝中国共产党成立101周年,全面落实新时代党的建设总要求,继承发扬党的优良传统和作风,增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升党组织的凝聚力和向心力,迎接党的二十大胜利召开,7月1日,空港集团党委举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日暨2022年度“两优一先”先进表彰大会。

集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委副书记、总经理张绍春,集团领导班子成员出席。各党(总)支部书记,各部门、各控股公司班子成员(含高级主管),各党(总)支部党务专干,党员、预备党员、积极分子代表参加。

 火红的七月,火热的初心。扫码、测温、签到、就坐......今天,在这个美好的日子里,空港集团党员干部欢聚一堂,满怀深情为党庆生。

“空港的阳光照在我身上,胸前的党徽棱角折射光芒......”活动开幕式上,一首空港集团党建之歌——《在空港党旗飘》首映发布。优美的旋律、铿锵的节奏、动人的歌词、真挚的传唱、嘹亮的歌声,深情响彻空港大地。

图片

蒙彬斌在致辞中表示,首先代表集团党委向集团各级党组织和广大党员致以节日的问候,向全体辛勤工作在集团各个岗位的党务工作者表示衷心的感谢! 

2021年,集团党委高度重视,把党史学习教育作为一项重大政治任务,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部带头攻坚克难,推动新城产业发展的步履更加坚实,取得了众多实绩!

2022年,为进一步巩固深化党史学习教育成果,集团开展了“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治活动,希望各支部和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为新城高质量发展提供更坚强的支撑。

也希望大家用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,为谱写空港集团高质量发展新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

颁奖环节

在空港集团日常工作中,涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,他们用实际行动给空港集团交上了一份满意的答卷。

接下来,张绍春宣读空港集团2022年度“两优一先”先进表彰决定,并对受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺。

图片

图片

图片

图片

图片

接受表彰的先进单位及干部员工相继上台领奖,携荣誉温馨合影,定格这难忘时刻。

表彰过后,“喜迎二十大·奋进新征程”主题党日活动正式开始。

音乐主题党课

音乐党课,浸润心灵。红色经典,声入人心。由空港集团“两优一先”获奖代表和西安音乐学院团委联合举办的一场别样的音乐主题党课,共唱红歌颂党恩。以新颖的教育形式,将党史与音乐相融合,用艺术的感染力和影响力凝聚起党员奋进新征程的磅礴力量。唤醒红歌记忆、讲述壮丽史诗,让党史在音乐中流淌入心。整个过程,大家静心聆听、深受感染、频频点头。

图片

图片

图片

图片

图片

为党员过政治生日

党员的入党纪念日是党员的“政治生日”,也是每名党员人生的一个重要时刻,应该被深深铭记。蒙彬斌、张绍春及党员代表上台为大家过“政治生日”、切蛋糕、赠送生日礼物并发放生日卡,现场温馨满满、其乐融融。

图片

图片

重温入党誓词

不忘初心、铭记誓言、永葆本色,入党誓词是每个共产党员对党和人民做出的庄严承诺。蒙彬斌带领大家重温入党誓词,大家全体起立、举起右拳、挺胸抬头、目光坚毅、庄严宣誓、声声铿锵。

图片

大合唱《歌唱祖国》

一曲《歌唱祖国》,凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂,嘹亮的歌声是我们献给党和祖国的深情表白。活动现场,大家深情唱响《歌唱祖国》,一起表达心中对祖国美好未来的祝愿。嘹亮的歌声也在此刻汇聚成对党忠诚、热爱祖国的豪迈誓言。

图片

党建主题红色拓展

随后,精彩的党建主题红色拓展《同心绘空港》《党史60秒》《重走长征路》相继开启。大家共赴红色拓展场地,一同体验党的艰辛历程,感悟党的辉煌历史。拓展活动大大激发了大家学党史的热潮,纷纷表示将以更加积极饱满的热情和更强的责任感,投身到工作中去,奋力谱写空港集团高质量发展新篇章。

图片

图片

图片

图片

图片

合影留念

活动最后,大家走上台前、温馨合影,用镜头定格这难忘时刻。

图片

本次活动,生动深刻、精彩纷呈、高潮不迭、亮点不断。直至活动结束,大家仍沉浸其中、意犹未尽。

下一步,空港集团将以此次活动为契机,持续传承红色基因,求真务实、勇于担当,以凝聚万众一心的伟力、保持勇毅笃行的坚定、展现虎虎生威的雄风,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


推荐新闻

  • 2021.09.10

    空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训会

    9月9日,空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训,邀请正衡工程项目管理有限公司总审核师郑亚云授课,空港集团副总经理薛霞参加。 会上,郑亚云围绕EPC总承包管理概念、特点、存在问题、风险...

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...