欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2022.06.14

空港集团航投公司召开2022年党风廉政建设工作会

分享

6月13日,空港集团航投公司召开2022年党风廉政建设工作会议。空港集团总经理助理白熠出席并讲话,航投公司班子成员参会。

会上传达学习了市纪委全会和新区、新城、集团党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神,总结了2021年党风廉政建设工作,明确了2022年工作任务和要求。

会议指出,在过去的一年里,航投公司以习近平总书记全面从严治党重要思想、重要论述作为指导思想,认真贯彻落实空港集团党委、纪委有关党风廉政建设的部署和要求,切实履行“两个责任”,严格落实“一岗双责”,坚持从严治党、从严治企,稳步推进党风廉政建设,为航投公司的健康发展提供了强有力的政治和纪律保障。2022年航投公司要积极适应新形势新要求,做实做细党风廉政建设责任制落实,确保公司发展风清气朗、行稳致远,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

会议要求:

一是要认真落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”工作责任。坚持“谁主管、谁负责”,一手抓生产经营工作,一手抓党风廉政建设,把党风廉政建设与生产经营工作紧密结合起来。完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系,形成常抓不懈、齐抓共管、各负其责的党风廉政建设责任机制。

二是要完善作风建设常态化机制。将平时考核、日常监督与年终考核相结合,强化对党员干部的监督检查。驰而不息深化纠治“四风”和作风纪律专项整治。按照集团专项整治工作要求,下大力气解决敷衍塞责、推诿扯皮、花拳绣腿等作风突出问题,努力营造务实求真、廉洁高效的工作氛围,推动各项工作高效落实。

三是要切实履行监督责任。要加强对党员领导干部特别是班子成员的监督,严格落实中央八项规定精神,尤其做好春节、端午节、中秋节等节假日期间的作风检查,在关键时期、敏感时间做到早提醒、早预防,营造风清气正的政治生态。

航投公司各部门、各子公司负责人参加。


推荐新闻

  • 2021.09.10

    空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训会

    9月9日,空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训,邀请正衡工程项目管理有限公司总审核师郑亚云授课,空港集团副总经理薛霞参加。 会上,郑亚云围绕EPC总承包管理概念、特点、存在问题、风险...

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...