欢迎   |  注销
当前位置:首页>地产开发
地产开发 返回列表
2022.05.24

安居置业公司、航投公司开展高空坠落事故应急救援演练

分享

5月20日,空港集团安居置业公司与航投公司共同在云翼飞行训练中心项目(一期)建设现场开展了高空坠落事故应急救援演练活动,项目各参建单位、应急演练小组及作业人员参加。

此次演练以巡查人员发现施工现场作业人员不慎从临边坠落、悬挂于高空为事件背景,模拟迅速启动事故应急救援预案并进行紧急处置。整个演练过程按照应急预案分组安排,围绕信息上报、现场警戒、现场疏散、应急救护及事故原因调查等环节,进行全链条式应急处置。在救援过程中,参演人员严格按照事故处理流程和应急预案要求,有序对伤员进行了应急处置和转移,各救援小组配合紧密,活动开展井然有序,事故得到妥善处理。

本次演练分工明确、行动迅速,应急处置规范,处置措施精准高效,部门协作配合到位,进一步增强了有关部门之间的协作能力与快速反应机制,提高了项目事故应急处置能力,达到了以练促防、以练备战的预期效果。

安全无小事,责任大于天。在今后工作中,安居置业公司、航投公司将紧抓不懈安全生产工作,督促各项目全面落实安全生产主体责任,严格落实安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位“五个到位”,扎扎实实提高安全生产管理水平。


推荐新闻

  • 2020.01.22

    星皓·锦樾

    星皓·锦樾项目,是由空港集团下属地产开发公司安居置业有限公司设立的全资子公司——星皓地产公司开发建设的改善型品质住宅,项目致力于打造空港品质生活住区。

  • 2020.01.22

    空港安居置业公司简介

    陕西省西咸新区空港新城安居置业有限公司(简称空港安居置业公司)是陕西省西咸新区空港新城开发建设集团有限公司(简称空港集团)全资控股的一级子公司,注册资本为7.6亿元。空港安居置业公司于2012年成立,具有房地产开...

  • 2020.01.06

    空港国际商务中心

    空港国际商务中心位于空港新城门户位置,毗邻西安咸阳国际机场、福银高速、机场高速和迎宾大道,交通四通八达,区位优势明显。项目规划分两期开发,其中正在开发建设的一期占地约128亩,总建面约7.2万平米,是集会议中心、...