欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2022.04.01

专项整治|各单位动态

分享

自空港集团“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会召开以来,集团上下掀起了一股学习热潮,各部门、各控股公司纷纷开展专项整治工作学习部署活动,落实会议精神,促进专项整治工作开展。

    综合管理部

综合管理部召开“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会。会上传达学习了空港集团“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会会议精神,宣贯了专项整治工作实施方案,就专项整治工作开展方向做研讨交流。

会议强调,一是要通过学习,提升思想觉悟。部门全体干部员工要深入学习领悟近期新城党委、集团党委主要领导的重要讲话与近期国资国有企业改革相关重要文件,提升自我认识高度,将学习成果在部门工作、个人工作及协办工作中体现出来。要有紧张意识与自觉意识,当下集团专项整治工作与每一位干部员工息息相关,要快速将思想意识从“打工人”转变为“当家人”。二是要加强统筹,科学谋划工作。在集团层面要对工作进展进行阶段性检验;在部门层面要突出协作办公,做好整体工作统筹;在机关党支部层面要聚焦融合党建、中心工作与国企改革工作进展,紧抓部门之间协作工作亮点。三是要率先实践,努力履职尽责。在集团专项整治工作开展过程中,动作要快、敢为人先,业务覆盖面要全,工作标准要高,要将专项整治工作贯穿全年。四是要坚持不懈,锤炼个人素养。干部员工要在工作中坚持学习提升,定期反躬自省、自我剖析,敢于挑战,勇于突破,在一次次锤炼中成为能够独当一面的综合型人才。

党群工作部

党群工作部召开“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署会议。会议传达学习了空港集团“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会会议精神,并就做好集团开展干部员工专项主题思想教育活动进行了安排部署。

会议强调,一是迅速下发干部员工专项主题思想教育活动学习资料,指导集团各部门、各控股公司有序开展专项主题思想教育专题学习和专题研讨。二是要求部门党员干部围绕空港“七问”、集团“七问”,结合党建群团业务、个人岗位实际和集团党建引领高质量发展要求,从问题整改、作派整顿、本领提升方面,以整顿工作为契机,深入思考,查找不足,写好学习教育体会。三是要做好对各部门、各控股公司的主题思想教育活动服务指导,充分沟通,主动对接部门及公司,确保思想教育活动有效推进。

成本管理中心

成本管理中心召开“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署会议。会议传达学习了集团动员部署大会会议精神,宣贯了专项整治工作实施方案。

会议强调,一是要严抓部门作风建设,杜绝“十种做派”。干部员工要结合工作职能和岗位职责,认真梳理业务工作、纪律作风等方面存在的突出问题,开展全方位查摆剖析,以“重典治乱”的决心和“刮骨疗毒”的勇气查明现象、揪出原因、自我批评、转变作风。二是要践行集团“实实在在解问题,扎扎实实推发展”的工作主旨,围绕建设项目提质、降本、增效等重点,针对“如何降低建设成本”制定下一步计划及具体方案,把“算好成本帐、下好效益棋”落到实处。三是摒弃“各扫门前雪”的狭隘思想,在开展本职工作同时,从成本管控角度主动出击,积极配合各控股公司建设项目相关工作,确保重点项目进展,把好成本“编审关”与“监督关”,努力成为集团专项整治工作和经济高质量发展的“铺路石”。

战略发展咨询委员会

战略发展咨询委员会召开3月份学习会议,传达“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会会议精神,并以专项整治活动为契机,结合部门工作,对照自身找寻差距,提高工作质量。

会议强调,一是明确专项整治活动的目的。要求每位员工树立经营理念,完善责任体系,切实履行岗位职责。二是加强作风建设。提升危机意识,结合集团内外部发展形势,明确整改措施,务实、扎实地推进工作。三是加强专业知识积累。不断拓展业务知识学习面,持续提升工作本领。四是积极提振精神风貌。沉下心来踏实做好本职工作,深入细致地开展战略发展研究工作,为集团的转型升级、高质量运营建言献策。

安居置业公司

安居置业公司召开专项整治工作动员部署大会。会议集中学习了省委常委、市委书记方红卫在中国共产党西安市第十四次代表大会上的报告和闭幕会上的讲话精神等内容,传达学习了空港集团“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会会议精神。

会议强调,一是要“多学习”。全体干部员工要努力提高思想认识,加强政治理论和业务知识的学习,丰富知识储备,提升自身综合素养,自觉变“要求学”为“我要学”,切实将学习成效落实到工作实际中,在困境中寻新机遇,于变局中开新局。二是要“强本领”。公司全体干部要努力提高自身的“七种能力”,以更强的能力和魄力勇担当、破难题、激活力;要善于“问题起底”,及时总结工作中的经验和不足,不断提升工作的前瞻性和执行力。三是要“改作风”。全体党员干部员工要不断自我革新、自我突破,结合“空港七问”、“集团七问”、“安居置业五问”等,认真检视自身是否存在慵懒散漫虚的“十种做派”,狠抓作风建设,深化务实精神。四是要“谋发展”。要围绕集团“改革成效年”深入贯彻落实“提质增效、适度增量”的总体要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,持续强化“以项目建设看发展论英雄”理念,不断推动公司各项工作提质增效,全力推动空港品质城市建设。

星皓公司

星皓公司召开“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会。会议传达了新城党委、管委会主要领导在调研集团座谈会上的讲话精神及集团主要领导在集团“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会上的讲话精神,认真宣贯了集团专项整治工作实施方案,并对公司专项整治工作进行动员部署。

会议强调,一是要时刻树立危机意识,充分了解国内外市场环境和房地产行业的最新变化,对公司在市场化转型中的生存和发展进行深入地思考。二是强化经营意识,加快公司各系列产品标准化落地,加大课题研究,增强企业的市场竞争力,向市场要效益。三是加强学习研究,努力提升团队和个人综合能力水平,提倡一专多能,提高竞争意识,积极推进公司全面向市场化转型。

创投公司、长安现代公司

创投公司、长安现代公司联合召开“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作学习动员部署会。会议集中学习了省委常委、市委书记方红卫在中国共产党西安市第十四次代表大会上的报告和闭幕式上的讲话、《西咸新区目标责任考核实施办法》及空港集团“问题起底、思想教育、做派整改、本领提升”专项整治工作动员部署大会会议等文件精神,并结合集团专项整治工作主要思想,根据《专项整治工作实施方案》对后期工作进行安排部署。

会议强调,一是问题大起底,以思想破冰引领精神提振。本次专项整治工作对于两个公司今后的发展提供动力、赋予挑战,干部员工要摒弃“工作分好坏、干事论大小”的思维,展现新担当、实现新作为。二是做派大整改,以精准画像推动责任落实。对照“十种做派”具体表现,坚持问题导向,列出负面清单。要加大对干部员工鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的运用,坚持刀刃向内、真查实改,激发内生动力。三是本领大提升,以聚焦短板提升产业贡献。干部员工要提升实干本领,深化运用资本招商、以商招商、产业链招商,不断探索与龙头企业的金融联通、产业联动机制,精准定位园区招引方向,招投联动以强链、补链、延链,切实提升区域产业导入贡献与园区运营收益,用足用活国家级开发区利好政策,稳步实施企业高质量发展。

推荐新闻

  • 2021.09.10

    空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训会

    9月9日,空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训,邀请正衡工程项目管理有限公司总审核师郑亚云授课,空港集团副总经理薛霞参加。 会上,郑亚云围绕EPC总承包管理概念、特点、存在问题、风险...

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...