欢迎   |  注销
当前位置:首页>品质空港
品质空港 返回列表
2022.03.31

来空港,赴一场春的约会

分享

人间最美三月天,草长莺飞万物复苏,一切都在悄悄的变化。度过了疫情的寒冬,习惯了披星戴月,一抬头,你的空港,早已繁花似锦。请跟随空港集团市政绿化公司的镜头,到空港,去赴一场春的约会。

自贸大道上,中央隔离带中酒红色的日本丽桃延展向上,高傲地竞相开放着。竹子错拥耸立,层层叠叠,沿着弯曲小路向里,幽暗深邃,用气节彰显春的身姿。玫红色的紫荆最是曼妙,一簇簇叠堆起来,数得清的几片绿叶,只有插空点缀的机会。

图片

图片

图片

图片

天翼南路上的红叶李,好似一个娇羞的姑娘,不与争春,淡紫色的小花悄悄躲在红叶旁,一阵春风拂过,只听见沙沙的窃窃私语声。

图片

从天翔大街上一眼望过去,满目尽是粉色的榆叶梅,含苞的、盛开的,挤挤攘攘坐落在细细的枝头,唯恐这些枝条成长得不够快,赶不上它们绽放的脚步。

图片

腾霄三街道路两旁,株株玉兰,不显山不露水,简略而又纯粹的盛开着紫色的花,悠然而美好,高贵而典雅,不争春却尽显春之美。

图片

天宇五路上点缀着造型油松,一片片浓郁的墨绿色浮在草坪深处,老枝蜿蜒盘旋而上,诉说生命永不停歇的顽强。朵朵海棠在泽汇大街盛开,花开似锦,明艳可人,等待四月的佳人如约而至。

图片

图片

俊采大街上的棣棠花,金灿灿、黄橙橙,像使者一样等待春来到。虽星星点点,看似并不起眼,却小巧玲珑,娇嫩活泼,独有一番趣味。二月兰躲藏在草丛中,冒出来浅紫色的花,一片片花瓣,四散着铺开,恬静平凡而又不张扬,甘愿为春色点缀一处不起眼的小山坡。

图片

北杜大街、天宇路上的一排排碧桃,像是一片粉色的海洋,妖娆又落落大方,几片深红的叶子上躺着几朵粉红的花,片片花瓣包裹着嫩黄的花蕊,一朵就能触及春天的灵魂。

图片

截至目前,空港集团市政绿化公司累计建设、养护绿化面积约560万平方米,2022年将继续围绕生态环境建设,重点实施绿地广场、城市绿道、立体绿化、道路绿化、公园绿地等5大类项目,年度计划新增城市绿地约25万平方米,城市绿道约27.38公里,提升绿地广场6个,进一步优化提升区域生态环境,打造宜居、宜业、宜游的生态魅力新空港。

推荐新闻

  • 2020.01.20

    市政绿化公司取得林木种子生产经营许可证

    为落实集团公司市场化转型发展要求,市政绿化公司紧紧围绕市场化转型发展,不断发挥自有苗圃建设优势,着力打造生产、观光、研学为一体的综合类苗圃基地。为充分挖掘苗木市场潜力,市政绿化公司积极创新经营思路,经...

  • 2019.11.13

    喜讯!空港市政公司两个建设工程项目获得西咸新区文明工地荣誉称号

    11月13日,陕西省西咸新区建设工程质量安全监督总站协同相关专家对西咸新区空港新城万联大道(景平大街-正平大街)、立政路(兴教大街—沣泾大道)两个市政工程项目进行文明工地验收。专家组对施工现场管理与环境保护...

  • 2020.01.02

    市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会

    1月2日,市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会,旨在表彰先进、交流经验、分析形势、部署2020年工作。集团公司党委委员、副总经理,市政公司董事长惠疆,市政公司全体高管、各工程部门,市政项目合作及参建...

  • 2019.12.03

    喜报!市政公司顺利通过三体系认证

    12月3日,空港市政公司顺利通过质量、安全、职业健康三体系管理认证,取得ISO9001(质量管理体系)、ISO14001(环境管理体系)及ISO45001(职业健康安全管理体系)体系认证证书。市政公司自启动三体系管理认证工作以...