欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2022.02.25

空港集团审计内控部召开2022年内控体系建设动员会

分享

2月25日,空港集团审计内控部组织召开了2022年内控体系建设动员会。空港集团副总经理邵元锦出席并讲话,审计内控部副部长王艳辉主持,空港集团相关部门、子公司主要负责人参会。

会上,审计内控部部长王文国讲解了《关于2022年集团公司内部控制体系建设实施方案》,相关子公司主要负责人表示将积极配合参与集团审计内控工作。邵元锦从“内控是什么?内控是束缚还是保护?内控体系控什么?强化内控需要怎么干?”等方面作了总结讲话。

会议指出

内控是为企业发现风险的“照衣镜”,是为企业发展服务的“指南针”,是干部员工的“护身符”。内控体系建设是要形成“指示服从制度、信任不忘制度、习惯让位制度”的合规理念,打造一支懂业务、能管理、会经营的队伍,为企业健康持续发展保驾护航。

会议强调在强化审计内控方面,一是要提高认识,实行“一把手工程”。要落实公司负责人内控体系建设工作第一责任人职责,主要领导要亲自抓、经常抓,牵头领导要具体抓、全力抓,建立健全上下贯通、全面覆盖的内控工作体系,形成领导有力、职责明确、流程清晰、规范有序的工作机制。

二是密切协作,形成“内控大合力”。审计内控部要定期组织召开工作推进会、问题研讨会,帮助解决各公司内控体系建设中遇到的问题和难题。各子公司要主责推动,业务部门要密切配合,各司其职,相互配合,形成合力,这样才能取得实效。

三是倒排工期,打造“高标准范本”。各公司按照“全面体检”、“对症下药”的工作方针,倒排时间计划,缜密排查潜在风险,坚持问题导向修订补充管理制度和业务流程,规范构建起务实管用、切实可行的内控体系,固化内控制度性成果,打造内控体系“高标准范本”。

后期,审计内控部将按照《关于2022年集团公司内部控制体系建设实施方案》,持续跟进空港集团各部门、子公司的内控工作进展,协助解决过程中发现的各类问题,为空港集团内控体系建设工作做好服务与协助。

推荐新闻

  • 2021.09.10

    空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训会

    9月9日,空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训,邀请正衡工程项目管理有限公司总审核师郑亚云授课,空港集团副总经理薛霞参加。 会上,郑亚云围绕EPC总承包管理概念、特点、存在问题、风险...

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...