欢迎   |  注销
当前位置:首页>品质空港
品质空港 返回列表
2022.02.24

乘风破浪会有时

——市政公司组建“三大突破”攻坚团队

分享

市政公司围绕“十四五”行动方案中“一个中心、两个支撑、四个驱动”为主轴的发展方向,确立现阶段以提升信息化、探索市场化、加强内控管理三大课题为突破点,组建“三大突破”攻坚团队。市政公司82人,由公司领导班子带队,以调查问卷的方式自主自愿加入三大攻坚团队。

信息化攻坚团队,搭建公司信息化管理平台,涵盖市政基础配套设施全寿命周期的信息化集成管理。全力打造“智慧工地”。实现市政基础设施监控、控制、运营平台一体化。

市场化攻坚团队,充分利用自身营业范围许可优势,深挖拓展公司市场化业务领域,取得新的营收增长点。完善服务保障体系。组建自有维护队伍,做亮维护品牌。拓展环保业务版图。实施企业资质升级。

内控管理攻坚团队,全面梳理公司管理体系及制度文件,在符合集团管理体系制度的背景下,进一步调整优化管理制度。节约挖潜、堵塞漏洞。避免由设计、策划错误流通到施工环节,带来不必要的成本费用增加。建立标准流程,完善成本核算管理体系,构筑成本优势,提高经济效益和盈利能力。

 总结归纳,有的放矢。三个攻坚团队召开月度总结会,汇总解决攻坚过程中的困难及创新方法,发散思维,头脑风暴,将结果收集运用到实践当中。

 “三大突破”攻坚团队的组建将打破各部门界限格局,形成良好的全员融合协作状态,集中破解难题,促进公司发展,打开新的运营局面。


推荐新闻

  • 2020.01.20

    市政绿化公司取得林木种子生产经营许可证

    为落实集团公司市场化转型发展要求,市政绿化公司紧紧围绕市场化转型发展,不断发挥自有苗圃建设优势,着力打造生产、观光、研学为一体的综合类苗圃基地。为充分挖掘苗木市场潜力,市政绿化公司积极创新经营思路,经...

  • 2019.11.13

    喜讯!空港市政公司两个建设工程项目获得西咸新区文明工地荣誉称号

    11月13日,陕西省西咸新区建设工程质量安全监督总站协同相关专家对西咸新区空港新城万联大道(景平大街-正平大街)、立政路(兴教大街—沣泾大道)两个市政工程项目进行文明工地验收。专家组对施工现场管理与环境保护...

  • 2020.01.02

    市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会

    1月2日,市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会,旨在表彰先进、交流经验、分析形势、部署2020年工作。集团公司党委委员、副总经理,市政公司董事长惠疆,市政公司全体高管、各工程部门,市政项目合作及参建...

  • 2019.12.03

    喜报!市政公司顺利通过三体系认证

    12月3日,空港市政公司顺利通过质量、安全、职业健康三体系管理认证,取得ISO9001(质量管理体系)、ISO14001(环境管理体系)及ISO45001(职业健康安全管理体系)体系认证证书。市政公司自启动三体系管理认证工作以...