欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2021.11.19

空港集团召开冬季安全生产暨“百日安全生产整治行动”工作专题会

分享


11月18日,空港集团召开冬季安全生产暨“百日安全生产整治行动”工作专题会,集团党委副书记、总经理张绍春主持会议并讲话,集团领导班子成员参加。

会议传达了新城安全生产工作专题会议精神。安委办、工程计划管理部、物业公司分别汇报了近期安全生产工作开展情况。

图片

会议强调

一是要认清形势,高度重视安全生产工作。新《安全生产法》被称为“史上最严的安全生产法”,各单位要对安全生产极度重视、靠前指挥,扎实负起主体责任,严格落实“一岗双责”,查隐患、促整改、建机制、防反复,确保集团安全生产形势平稳向好。

二是要针对冬季行业特点,加强重点领域安全管理工作。在安全生产隐患高发期,各单位要构建安全风险分级管控和隐患排查治理体系,对经营场所、各大办公区域等重点领域做好安全生产管理和隐患排查工作,重视消防安全,强化现场检查和安全监管,周期性开展自查活动,守牢安全生产底线。

三是要处理好发展与安全的关系,确保平安稳定冲刺全年任务。集团全体干部员工要提高安全意识,加强培训教育和应急演练,在落实安全生产主体责任的基础上,为冲刺全年目标提供更优的安全保障。

四是加强监督检查,夯实安全生产主体责任。按照“隐患问题不过夜”的原则,对上级交办和自查自纠发现的隐患问题立即整改,明确时限、责任人和整改计划。同时强化应急响应处置工作,进一步完善快速反应机制,全面提升安全风险的预警处置能力。

图片

集团各部门、各控股公司主要负责人参加。





视频小程序,轻点两下取消赞在看,轻点两下取消在看


推荐新闻

  • 2021.09.10

    空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训会

    9月9日,空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训,邀请正衡工程项目管理有限公司总审核师郑亚云授课,空港集团副总经理薛霞参加。 会上,郑亚云围绕EPC总承包管理概念、特点、存在问题、风险...

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...