欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2021.11.04

秋季“首拍”圆满结束

分享


    10月28日晚9点,空港集团保投公司联合陕文投天一拍卖举办的“西方古典”油画专场线上拍卖活动圆满结束。

     在持续两天的线上拍卖活动中,由空港“一带一路”文化艺术馆提供的来自西班牙、法国、俄罗斯的30幅经典油画作品引来近1800次围观,最终7幅作品被竞拍收藏,其中俄罗斯作品《夏季景色》举牌4次竞争激烈,成交价比起拍价高出32%。

图片

《夏季景色》|安德烈∙托卡列夫|布面油画

     本次线上拍卖活动的成功举办,是空港集团保投公司以陕西西咸空港综合保税区为依托,以空港“一带一路”文化艺术馆为载体,充分发挥陕西空港文化产业综合服务平台功能的市场探索。

图片

       下一步,空港集团保投公司将进一步探索“保税拍卖”业务,在降低海内外艺术品收藏和投资者参与中国拍卖会的资金成本的同时,提供海外艺术品入境整体解决方案;继续扩大与陕文投天一拍卖、大唐西市景星麟凤拍卖、上海一条拍卖等机构的深度合作,同时探索与北京保利、中国嘉德、华艺国际、北京荣宝等中国顶级拍卖行的合作,共同打造具有空港特色的文化产业综合服务平台,构建文化贸易服务通道,吸引更多文化企业在空港自贸片区聚集,促进空港文化产业发展。

推荐新闻

  • 2021.09.10

    空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训会

    9月9日,空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训,邀请正衡工程项目管理有限公司总审核师郑亚云授课,空港集团副总经理薛霞参加。 会上,郑亚云围绕EPC总承包管理概念、特点、存在问题、风险...

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...