欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2021.10.21

最美城管人|空港集团市政公司艾勇:对市政养护工作做足“绣花”功夫

分享


      为进一步推进行业精神文明创建,弘扬城管人敬业爱岗、诚实守信、甘于奉献的优秀品质,市城管局开展2021第二届西安“最美城管人(集体)”评选活动,通过基层推荐、网络投票、专家评选、社会公示四个阶段,评选出“最美城管人”“最美城市管理集体”。

     为此,特别策划推出《最美城管人》系列专题报道,激励全市城管系统全体干部职工以学习“最美城管人(集体)”先进事迹为契机,当好文明风尚的示范员、奉献全运的服务员,以最优服务展现“西安风采”,用匠心和爱心共创高品质生活,用新理念和新举措推动高效能治理,为共建和谐美丽家园、铸就全运经典时刻贡献城管力量!

自2018年市政维护公司成立以来,艾勇担任着维护巡查部经理职务,主要负责空港新城市政道路基础设施 养护管理工作。

空港新城已通车的市政道路、城市桥梁、雨、污水管网、路灯照明、交通信号灯、电力管沟、综合管廊等各类相关基础设施,艾勇都要进行全面巡查、管理、养护等工作,全面保障新城市政基础设施良好运转。

图片

       截至去年年底,空港新城已建成通车道路90余条,总里程达150余公里,地下排水管网220余公里,照明路灯9000余盏,电力管沟、综合管廊60余公里,城市立交桥梁4座,新修建的基础设施数量之多,这对艾勇和他的同事的养护管理工作带来了不小的挑战。

       自维护工作开展以来,艾勇和他的同事已完成市政道路、桥梁、路灯照明等设施巡查20余万公里,年度维护任务开展过程中重点对新城内城市桥梁、照明箱变、雨、污水管网每年度开展检测、检修任务,将安全隐患消除在萌芽中,全面保障新城市政基础良好运转。同时,完善维护工作体系,简化维护任务工作开展流程,积极参与编制各项应急预案建立各项应急机制。

图片

2020年在空港新城城市管理局开展城市集中整治提升专项工作中,艾勇和同事们对市政设施存在的各类缺陷积极开展自查自纠,主动发现问题并落实整改300余处,对出现的道路安全隐患等问题均能第一时间进行安全隐患消除,进一步地提升市政设施精细化维护管理水平,市政基础设施管理养护工作得到市城管局高度认可并通报表扬。

“总书记在关于城市管理工作方面重要指示中要求,城市管理要像绣花一样精细,要靠精治、共治、法治提高城市精细化管理水平,我会努力当好“绣花”工匠,护好全运盛会。”艾勇说。


推荐新闻

  • 2021.09.10

    空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训会

    9月9日,空港集团成本管理中心开展“EPC总承包管理及风险管控”专题培训,邀请正衡工程项目管理有限公司总审核师郑亚云授课,空港集团副总经理薛霞参加。 会上,郑亚云围绕EPC总承包管理概念、特点、存在问题、风险...

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...