欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2021.09.30

“学党史 传家风 促廉政” 安居置业公司党支部开展“迎国庆·家风故事诵读”活动

分享

9月29日,在国庆节即将来临之际,为深入推动党史学习教育,引领公司干部员工铭记革命历史、传承红色基因,进一步加强家庭文明建设,促进廉洁意识在日常工作、生活中的树立,安居置业公司党支部特组织开展以“学党史 传家风 促廉政”为主题的“迎国庆·家风故事诵读”活动。

活动在短视频《寻访家风——古门匾上的家风》中拉开帷幕。

随后,公司支部的党员及员工代表何烨、杨召、强薇分别分享了《陈毅严正家风的法宝——“约法三章”》《林伯渠的家风故事》和《廉洁齐家——罗荣桓的家风故事》等红色家风故事。

“陈毅在担任上海市长期间,对前来探望自己的父母‘约法三章’,不让父母随意动用公车、不让父母借用自己的名义外出办事,这些看似‘不近人情’的做法,却体现了一名共产党员、一位领导干部该有的样子,这也是我们每一位党员该学习的榜样。”听完了红色家风故事分享后,党员贠彪说到。

活动最后,公司党支部纪检委员郗永治从什么是家风、为什么要学习和传承红色家风、如何塑造和发扬良好家风等方面与大家进行了分享交流,并勉励大家在各自的“小”家中发挥“大”作用,当好优良红色家风的“传播者”和“践行人”。

活动要求全体党员干部一是要认真学习习近平关于注重家庭家教家风建设的论述,进一步提高政治站位和思想认识;二是要将家风建设与作风建设、党风廉政建设等工作相结合,大力营造风清气正的工作氛围;三是要进一步净化思想,激发大家干事创业的激情和热情,提振士气,全力以赴完成2021年的各项工作任务;四是要牢守廉洁底线,国庆节将至,大家要与合作单位保持良好的“距离”,清清白白做人,踏踏实实做事,真正做到“轻松”工作,快乐生活!

推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...