欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2021.09.27

商贸公司党支部 组织廉政教育活动

分享

在双节来临之际,营造风清气正的过节氛围根据空港集团纪委办公室节前工作安排9月17日上午,商贸公司党支部组织全体干部员工学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,随后观看了两部家风教育纪录片(节选),最后宣读了陕西省纪委监委近期发现的违反中央八项规定和违规违纪的案例通报。通过节前警示教育,根本作用在于筑牢全体党员和干部员工的思想意识红线。

图片2

通过对《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》及家风教育纪录片的学习,让广大干党员干部深刻意识到家庭教育、家风建设的重要性,新时代要注重家庭家教家风,发扬光大中华民族传统家庭美德,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

案例通报涉及近期各省市被查处的领导干部,他们的惨痛教训给在场的全体干部员工上上了一堂廉洁警示教育课,进一步警醒党员干部要坚定理想信念。大家纷纷表示,通过学习案例通报,再一次受到了廉政教育,要不断增强拒腐防变的思想认识和能力,在日常工作中不破规矩、不开口子,坚决不踩红线,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

图片3

最后,商贸公司纪检分管领导要求,全体干部员工要加强党风廉政建设,一是要强化警示教育、筑牢思想防线二是各党员干部要当好表率,树好榜样三是要弘扬节俭,反对各种奢侈浪费行为四是要强化监督,从严查处违纪行为 。

推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...