欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2021.09.22

保投公司:传承好家风,弘扬好作风

分享

弘扬传统文化、建设优良家风,是全面从严治党、抓好党风廉政建设的题中之义,保投公司把家风建设融入企业治理,要求全体干部员工传承好中华传统家风中的积极因子,从严要求自己,明明白白做人,清清爽爽做事。

图片1

在9月16日召开的节前廉洁警示教育大会上保投公司全体干部员工认真学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编之<努力使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点>》,近期典型案例,认真观看了《德润“三秦”好家风》《清廉中国》廉洁视频,强调传承好家风,筑牢好作风,做遵纪守法人。

图片2

青年员工是公司的新鲜血液,为延续良好家风,提高业务技能,保投公司党支部坚持“党建引领、真帮实带促提高”原则,采取“党员师徒传学传帮带”的形式,做到“学习有样子、进步有梯子、评价有尺子”。

图片3

“积善之家,必有余庆”,让好家风引领好作风,在公司这个大“家”,保投公司传承好家风,凝聚硬作风的事例还有很多。

图片4

市场发展部党员崔博和郑甜甜是一对师徒,在业务上,崔博把教学场所设在“一带一路”文化艺术馆,梳理文化保税业务流程知识、讲解油画艺术文化内涵、共同分析目标客户群体、共同拜访潜在客户,传学不漏每一个细节、每一个环节。在个人素养培养上,崔博更是言传身教,将党史学习活动中“我为群众办实事”落实落细,空港综保区人才公寓,作为重要的配套设施,承载着“筑巢引凤”、保障民生的重要使命,崔博师徒利用闲暇时间,主动开展志愿服务,对人才公寓户内卫生进行清扫,小小的志愿服务,是以实际行动践行为入区企业服务的承诺,是优良家风、实干作风的延续与传承。

保税业务部党员张鹏带领徒弟苑甜甜制定《关于跨境电子商务业务廉政风险防控的廉政风险分析金点子》,筑牢跨境电子商务业务廉政风险防控屏障;综合管理部预备党员王飞与高珂结成师徒,高珂在固定资产盘点中迅速成长,业务水平与综合素养得到极大的提高;财务管理部的党员师徒李晓鹏与黄埔,更是在极短的时间内,让黄埔从单一业务成长为复合型财务人才。

“修身、齐家、治国、平天下。”从个人到国家天下,从正心诚意修身到治国平天下,一个不可越过的环节就是家。保投公司党支部始终牢记家风建设的重要性,时刻紧绷廉洁这根弦,做好优良家风的传承,营造家风好、党风正的干事创业氛围。

推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...