欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2021.09.17

严把廉洁关 绷紧纪律弦 空港物业公司党总支召开警示教大会暨节前廉政谈话会议

分享

2021年中秋将至,为持续深入做好纪律教育和监督工作,加强作风建设,营造风清气正的节日气氛,9月16日,空港物业公司党总支组织召开警示教育大会暨节前廉政谈话会议,党总支书记李绚绚主持并讲话,公司各部门、各项目、各子公司党员干部员工40余人参加会议。

图片1

会上,公司班子成员传阅领学《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》章节内容;观看了《“德润三秦”好家风系列微视频--<牵手>》《清廉中国》两个家风教育纪录片。公司班子成员围绕本次学习内容,紧密结合公司发展现状进行了讨论发言。

期间,党总支书记采取一对一、面对面的方式,按照“分级负责、逐个面谈、全面覆盖”的原则深入开展谈心谈话,从安全生产、疫情防控、廉洁过节和收送礼金几个方面,沟通思想,指出存在问题,提出诚恳的意见和建议。

图片2

此次谈话过程中,每位同志彼此敞开心扉、面对面沟通交流,切实达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的。大家纷纷表示通过此次谈心谈话,不仅深刻认识到家风建设的重要性,也强化了责任担在先、行动走在先的职责使命感。

党总支书记李绚绚表示,开展警示教育是落实全面从严治党政治责任的重要体现,是加强思想教育的重要内容,是加强党的纪律建设的重要要求。广大党员干部要深化认识、深刻把握,不断增强清心自守、拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

是进一步提高政治站位。党员干部要把学习贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》同开展党史学习教育贯通起来,面向广大辖区居民和家庭进行广泛宣传教育,结合“我为群众办实事”实践活动精准抓好贯彻落实,使辖区居民有更多获得感幸福感安全感。

二是要切实压实政治责任。要深入落实党风廉政建设工作,夯实两个责任,做到知责明责、履职尽责、严肃追责问责,以作风促效能,以作风促质量,增强为民服务意识,确保各项工作真正落细落小落到实处。

三是始终保持严的主基调。加强以案释德、以案释纪、以案释法,用身边事教育身边人,用典型案例当头棒喝,使党员干部员工知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,为物业公司实现高质量发展提供坚强纪律保证。

图片3

会后,公司班子成员集中进行了廉洁体检。

推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...