欢迎   |  注销
当前位置:首页>品质空港
品质空港 返回列表
2021.08.20

防疫,不松懈!

分享

近期,南京锁定此轮疫情病毒毒株为“德尔塔”,多地机场、口岸、定点医院陆续出现境外输入关联病例,并造成一定范围扩散。截至8月6日,全国已有17个省份报告现有本土确诊病例或无症状感染者。“德尔塔”毒株传播性强,我们不侥幸、不冒险,力求用更严更快更全面的防控措施来预防病毒传播

下面,就跟随小编的脚步,看看空港集团市政公司都做了哪些防疫工作:

全面开展新冠疫苗接种。除2名员工因手术原因外全部完成接种,接种率达98.43%。

办公场所张贴佩戴口罩等防疫标识,定期开展测温,统计记录,实施数据监测,严防办公区域安全底线。

施工现场防疫措施:目前,市政公司共有市政、绿化、维护项目53个,所有项目对进入施工区域的所有人员进行体温检测,体温正常方可进入,无一例外;除此之外,每天早晚两次对所有现场施工人员逐一进行测温,一人检测,一人复核,每个人都是自己健康第一责任人,按要求做好报告,不隐瞒有关信息,保留所有现场人员体温记录。

施工区域杀菌消毒作业:准备数量充足的口罩、消毒剂、洗手液、额温枪等防护及消杀物资;每天上午八点及下午两点对施工现场消毒两次,并留存书面记录;对接触较多的电话、开关、作业工具等公用设施及施工机械设施进行消毒;确保员工集中居住区环境清洁卫生,保持室内空气流通,及时收集清运垃圾。

人员施工作业防疫措施:人员施工作业时必须佩戴口罩,不得集中作业,保持安全距离,不得随意摘卸口罩。

多渠道向施工人员推送防疫知识,如哪些人容易感染新型冠状病毒?新型冠状病毒与“德尔塔”毒株的差别是什么?如何佩戴口罩、七步洗手法等,让员工了解并熟知相关知识,正确保护自己,保护他人,不传谣,不恐惧。

截止目前,市政公司施工单位835名工人也已全部完成接种,同时拥有了知识和疫苗双重保护铠甲。防疫防控从我做起,疫情防控不是单打独斗,需要全民众志成城,共同捍卫这来之不易的抗疫成果。



推荐新闻

  • 2020.01.20

    市政绿化公司取得林木种子生产经营许可证

    为落实集团公司市场化转型发展要求,市政绿化公司紧紧围绕市场化转型发展,不断发挥自有苗圃建设优势,着力打造生产、观光、研学为一体的综合类苗圃基地。为充分挖掘苗木市场潜力,市政绿化公司积极创新经营思路,经...

  • 2019.11.13

    喜讯!空港市政公司两个建设工程项目获得西咸新区文明工地荣誉称号

    11月13日,陕西省西咸新区建设工程质量安全监督总站协同相关专家对西咸新区空港新城万联大道(景平大街-正平大街)、立政路(兴教大街—沣泾大道)两个市政工程项目进行文明工地验收。专家组对施工现场管理与环境保护...

  • 2020.01.02

    市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会

    1月2日,市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会,旨在表彰先进、交流经验、分析形势、部署2020年工作。集团公司党委委员、副总经理,市政公司董事长惠疆,市政公司全体高管、各工程部门,市政项目合作及参建...

  • 2019.12.03

    喜报!市政公司顺利通过三体系认证

    12月3日,空港市政公司顺利通过质量、安全、职业健康三体系管理认证,取得ISO9001(质量管理体系)、ISO14001(环境管理体系)及ISO45001(职业健康安全管理体系)体系认证证书。市政公司自启动三体系管理认证工作以...