欢迎   |  注销
工作动态 返回列表
2021.08.19

空港集团纪委对疫情防控监督检查工作 进行再部署再强调

分享

8月16日,空港集团纪委召开集团疫情防控督导检查工作汇报会,对疫情防控监督检查工作进行再部署、再强调,压实全面从严治党监督责任,推动集团疫情防控工作顺利开展。集团纪委书记、监事会主席王少君出席会议并讲话。

会上,七个督导组重点汇报了8月3日督查发现问题整改“回头看”情况,以及12日、13日对各办公场所、经营场所、项目工地、物业小区等重点区域督查情况,对在扫码测温登记、健康码及大数据行程卡查验、出入车辆消杀、防疫物资储备、来陕返陕人员登记报备、人员易聚集处疫控提示标识设置、疫情防控及应急工作预案建立及工作人员掌握运用等方面存在的问题提出整改意见建议。

f4e8ec76c870610370273d13d3126f4

王少君听取了各组汇报后,向督导检查组强调:

一要高度重视,克服麻痹思想。十四运开幕在即,要深刻认识本次疫情的特点和开展监督检查的重要意义,提高思想认识,明确工作职责,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,以高度责任心,认真开展督导检查工作;二要突出重点,加强工作联系。要紧盯人员密集、流动大的重点区域和重点部位,加强疫情防控标准的学习掌握,实施精准监督,对发现的苗头性问题和隐患及时反馈汇报,督促迅速整改落实。三是要履职尽责,做好风险预判。现场检查中,对检查发现问题实施台账登记、销号管理,确保督查发现问题整改到位,并要善于做好风险预判,举一反三、以点带面,防止疫情感染传播事件的发生。四是要明确职责,确保监督实效。对存在思想不重视、措施落实不力、失职渎职等问题严肃追责问责,层层传导压力,倒逼责任落实,确保监督不走形式,取得实效。

推荐新闻

  • 2020.01.13

    写祝福“廉对” 迎清爽新春!

    新春将至,为进一步落实深化违规收送礼金问题专项整治工作要求,营造廉洁过新春的浓厚氛围,1月13日,空港集团纪委组织开展“写廉对、送祝福”活动,进公司、进工地、进社区,为集团干部员工、项目施工监理单位工人...