欢迎   |  注销
当前位置:首页>品质空港
品质空港 返回列表
2021.07.19

当好空港“绿化树”

分享

2021年上半年,空港集团市政绿化公司在做好绿地精细化养护的同时,多元化开展苗圃经营,积极主动寻求市场业务,不断提升景观绿化施工水平。通过苗圃经营、施工业务承接、零星工程、绿地自养实施四大板块业务的开展,实现花卉苗木销售再创新绩。其中,草皮19200平方米,草花77621盆,施工、养护产值突破900万元。

培植绿意,扩大绿色“朋友圈”

市政绿化公司以十四运为契机,积极调整产业结构,专业培植草坪和畅销花卉苗木约100亩。上半年先后与西部机场集团西安空港绿化保洁有限责任公司、西安草之荫生态农业科技有限公司等绿化施工企业签订草皮和草花销售合同,精品草皮、藤本月季、凤仙花、垂吊牵牛等产品提前销售完成。

图片

精耕细作,从代建走向自建

6月,市政绿化公司对空港新城消防救援大队营区进行绿化改造。市政绿化公司在确保工期最短,对业主办公影响最小的情况下,历时15天,高标准提前完成了绿化提升工程,得到了业主的高度认可和赞扬。该施工合同的履行完成标志着市政绿化公司从代建任务走向了自建施工业务,从城市公共绿地建管任务迈向了其他类型绿地施工业务。

图片

精细管理,力助景观品质更优

为落实新城城市精细化管理新要求,市政绿化公司及时调整工作思路,编制《绿化精细化工作指南》,多次召开专题会议,宣贯工作标准和技术标准,开展项目内部互比互学互促活动,从硬景和软景两方面同时提升建设品质,力助新城环境景观风貌大幅提升,景观品质实现较大突破。 

图片

培训宣贯

图片

庆祝建党100周年主题绿雕

专业队伍,高效赋能绿地自养

按照市政公司“十四五”规划整体布局,市政绿化公司上半年已累计完成自养绿地面积30万平方米。同时招贤纳士,加大绿地自养队伍建设,成立了一支机动化高、专业化强的自养队伍,实现了绿地自养面积和队伍建设新突破。

图片

下一步,空港集团市政绿化公司在继续做好城市公共绿地建管工作的同时,将以城市精细化管理为契机,不断拓宽业务范围和渠道,优化业务管理制度,积累经验,争当集团绿化工作排头兵。

推荐新闻

  • 2020.01.20

    市政绿化公司取得林木种子生产经营许可证

    为落实集团公司市场化转型发展要求,市政绿化公司紧紧围绕市场化转型发展,不断发挥自有苗圃建设优势,着力打造生产、观光、研学为一体的综合类苗圃基地。为充分挖掘苗木市场潜力,市政绿化公司积极创新经营思路,经...

  • 2019.11.13

    喜讯!空港市政公司两个建设工程项目获得西咸新区文明工地荣誉称号

    11月13日,陕西省西咸新区建设工程质量安全监督总站协同相关专家对西咸新区空港新城万联大道(景平大街-正平大街)、立政路(兴教大街—沣泾大道)两个市政工程项目进行文明工地验收。专家组对施工现场管理与环境保护...

  • 2020.01.02

    市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会

    1月2日,市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会,旨在表彰先进、交流经验、分析形势、部署2020年工作。集团公司党委委员、副总经理,市政公司董事长惠疆,市政公司全体高管、各工程部门,市政项目合作及参建...

  • 2019.12.03

    喜报!市政公司顺利通过三体系认证

    12月3日,空港市政公司顺利通过质量、安全、职业健康三体系管理认证,取得ISO9001(质量管理体系)、ISO14001(环境管理体系)及ISO45001(职业健康安全管理体系)体系认证证书。市政公司自启动三体系管理认证工作以...