欢迎   |  注销
当前位置:首页>地产开发
地产开发 返回列表
2021.07.12

乘风破浪 扬帆远航|空港集团安居置业公司召开上半年工作总结暨下半年工作部署会议

分享

6月28日,空港集团安居置业公司召开2021年度上半年工作总结暨下半年工作部署会议,对公司半年整体运营情况分析研判,为年度各项目标任务顺利完成树立标杆、总结经验。集团党委委员、副总经理惠疆参会并讲话。

会上,计划运营部首先从财务指标、固投指标、城建计划任务、重点项目建设、宜居环境建设、项目内控计划运营等方面对公司运营情况进行全面分析。随后,各部门分管领导分别对照年度目标任务,对上半年工作开展中的经验和不足进行了深刻总结,同时就工作中存在问题及下半年工作计划与思路进行剖析解读。

上半年,安居置业公司在固投、城建项目、重点项目、宜居环境建设等方面均超额完成任务。下半年,安居置业公司将根据集团“项目达产年”工作要求,加快推进临空智慧云港(一期)、商务中心(二期)、空港实验学校、幸福公园(二期)等项目的竣工交付,全力推动年度目标任务顺利完成。

今年是安居置业公司“十四五”行动计划开局之年,也是公司“技术提升年”,公司业务规模持续增长,在建和前期项目55个,共约576万平方米,面临固定资产投资、城建项目、重点项目及宜居环境建设等多项考核指标及多个项目交付任务。全体干部员工坚持运用“技术思维”,结合党史学习教育,将所学知识和技能,用以解决工作中遇到的堵点、难点等问题,以实际行动助推公司高质量发展。

为使年度工作任务责任明确到人,促进工作高效开展,确保目标顺利达成,安居置业公司于5月份进行了年度工作目标责任书的签订。

公司相关负责人在讲话中指出,下半年公司上下要深入研判项目建设形势,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感不断发掘团队潜力,全力以赴抓建设、紧盯土地储备、手续清零、财务指标、固投任务、城建计划、重点项目建设、宜居环境考核等重要任务,坚持以项目建设促发展看实效。

一是提高政治站位,切实做好疫情防控和安全生产工作。二是强化技术思维,提高工作效率。三是攻坚克难、锐意进取,全力以赴完成公司年度目标任务。四是深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,认真贯彻落实工程项目领域专项治理工作方案及工作要求,确保各项任务抓实抓细、落地见效。

惠疆要求,一定要以全面的、智慧的、大气的思维模式;聪明的、灵巧的、迅速的行为模式;无私的、担当的、勇敢的价值观模式,管理好自己的工作和生活,找到正确的压力疏导渠道,努力营造一个既快乐、轻松,又紧张、有序的工作氛围,全力推动公司各项工作稳步推进。

惠疆强调,一是要全力巩固上半年工作成果。上半年公司紧紧围绕全年目标任务加快推进工作,各项经营指标几乎超额完成,特别是云间花境、临空智慧云港(一期)等重点项目都取得了阶段性胜利,下半年要将各项工作继续扎实推进、再接再厉,确保全年工作取得最终胜利。

二是要积极总结项目管理经验。加强项目进度管理,认真分析项目进度滞后的原因,总结经验教训,强化管理标准及要求。

三是要提高思想认识、转变思维模式。各部门要理清代建单位和业主单位间的关系,明确项目建设过程中的角色扮演,做好代建服务标准,严格按照程序开展每一项工作。同时要把管委会、集团公司的工作计划和精神要求贯彻在日常工作当中,进一步提高政治站位,明确公司经营发展思路,确保全员思维模式和行动计划和公司目标相统一。另外,工程各部、安质部要转变工作思维,抓住解决问题核心、多措并举促使参建单位对安全、质量等各方面管理要求在思想上引起重视、工作上形成标准、行为上养成习惯,要始终保持监督检查力度不放松。

四是要做好疫情防控、安全生产工作。各部门要高度重视疫情防控工作,由综合部统筹做好疫苗接种的组织协调、信息统计和后勤服务工作,确保接种工作精准、高效、有序推进。工程各部、安质部要进一步加强安全生产思想培训教育,强化责任落实,同时结合在建项目实际情况,紧抓安全生产整治的关键和重点,保证全年安全工作平稳推进。

五是要将党风廉政建设工作贯穿于日常工作的点滴。公司全员要持续加强作风建设,恪守道德底线,坚守职业操守,不断增强自身的廉洁自律意识。

 (通讯员 王毛毛)

推荐新闻

  • 2020.01.22

    星皓·锦樾

    星皓·锦樾项目,是由空港集团下属地产开发公司安居置业有限公司设立的全资子公司——星皓地产公司开发建设的改善型品质住宅,项目致力于打造空港品质生活住区。

  • 2020.01.22

    空港安居置业公司简介

    陕西省西咸新区空港新城安居置业有限公司(简称空港安居置业公司)是陕西省西咸新区空港新城开发建设集团有限公司(简称空港集团)全资控股的一级子公司,注册资本为7.6亿元。空港安居置业公司于2012年成立,具有房地产开...

  • 2020.01.06

    空港国际商务中心

    空港国际商务中心位于空港新城门户位置,毗邻西安咸阳国际机场、福银高速、机场高速和迎宾大道,交通四通八达,区位优势明显。项目规划分两期开发,其中正在开发建设的一期占地约128亩,总建面约7.2万平米,是集会议中心、...