欢迎   |  注销
西北云翼飞行训练中心 返回列表
2021.04.22

空港集团西北云翼“新成员” A320NEO模拟机顺利通过中国民航局鉴定

分享

近日,空港集团西北云翼A320NEO全动模拟机顺利通过中国民用航空局飞行标准司初始鉴定,各项技术指标符合《飞行模拟训练设备管理和运行规则》(CCAR-60-R1)规定的D级标准。这也是西北云翼继B737NG全动模拟机之后的第二台D级全动模拟机。

图片

图片

图片

该模拟机为CAE公司7000XR系列产品,集成了空客“STD 2.0”版本数据包数据,配置了CFM LEAP-1A26和PW 1127G-JM两个发动机构型,具备全失速改出、复杂状态预防和改出(UPRT)、发动机和机身结冰、阵侧风起飞和着陆、着陆弹跳改出等扩展包训练(EET)以及RNP、HUD(机长位置)等特殊训练能力,通过搭载CAE Tropos 6030XR视景系统、MOOG二代电动运动平台等CAE公司的高端配置,能够为用户提供与真实飞机一致的、高品质的飞行训练保障。

项目历程

2020年8-9月

图片

图片

项目完成招标和合同签订

2020年10-12月

图片

完成模拟机技术文件审查

2020年11月-2021年1月

图片

模拟机包装、发运及接收

2021年2月-3月

模拟机软硬件安装、集成、测试和调试

2021年3月-4月

模拟机现场验收及Snag关闭

2021年4月7-9日

模拟机初始鉴定

截止目前,西北云翼一期规划投入的二台全动模拟机已平稳落地,标志着西北云翼已具备承接B737及A320机型飞行训练的能力,同时对促进西北地区航空经济加速发展,推动先进机型飞行培训服务体系的建设具有重要意义。

推荐新闻

明星项目