欢迎   |  注销
当前位置:首页>真情服务
真情服务 返回列表
2021.03.23

一面锦旗送给花园小镇“救火英雄”

分享

3月23日,花园小镇·青年汇小区业主杨先生送来一面“抢险救危 英勇无畏”的锦旗,感谢空港物业工作人员快速响应、英勇救火的行为。

事情还得从3月18日说起,当天晚上20点10分,小区南门养生火锅店突发火情,烧烤炉因操作不当突然着火冒起了浓烟,而此时的烧烤师傅已经被突如其来的火情吓懵,手足无措,店里的工作人员看到后,一边呼救一边往外冲,异样的情况被正在巡逻的秩序员张开会发现。

秩序员张开会立即利用商铺配备的灭火器进行扑救,同时用对讲机第一时间将情况汇报至物业服务中心,物业服务中心接到火警报告后,立即启动应急预案,在岗的所有秩序员携带就近的灭火器赶至现场。大家按照应急预案要求,用灭火器喷射起火点,同时疏导人员、警戒现场,所幸扑灭得及时,现场没有发生严重损失。

“幸亏咱们空港物业工作人员及时灭火,不然可要酿成大祸!”杨先生激动地说道。他表示,当时看到物业工作人员毫不犹豫地扑救火情,深受感动。

此次突发情况的有效处置不仅得益于平时对员工进行的消防知识培训与定期开展的实战演练,更得益于公司完善的应急预案体系。

下一步,空港物业还将一如既往地关注与宣传消防安全知识,严格做好小区消防安全设施设备的隐患排查工作,组织开展业主喜闻乐见的消防安全知识教育等活动,通过全员参与,共同维护小区安全,努力把小区建设成文明、安全、美丽、和谐的温馨家园。

推荐新闻