欢迎   |  注销
当前位置:首页>地产开发
地产开发 返回列表
2021.03.22

我与公司共成长 | 空港集团安居置业公司“领英计划”打造人才梯队

分享

优秀人才是企业竞争力的重要支撑。2020年,空港集团安居置业公司代建和开发项目增长率达到235%,公司将人才梯队建设作为高质量发展的重大战略之一,并作为党建引领中心业务的关键工作,通过组织进化与变革、人力资源优化、人员管理能力培养提升等途径,建立了一套科学、系统的人才管理体系,突破了快速发展带来的管理瓶颈,实现了人员绩效与企业经营业绩“双提升”的良好局面。

升级人才培养模式

促进员工与企业共同成长

图片

张力(中)在项目现场沟通工作

2021年3月,接到安居置业公司项目经理岗位任职书,张力很高兴,包括他在内的共21人都陆续接到了任职书。“很荣幸成为一名项目经理,我会带着‘领英计划’的初衷,将新学到的知识和自己多年在项目建设管理工作中的经验带到工作中去,努力为公司发展贡献一份力量”,他说。

阳春三月,安居置业公司“领英计划”(第1期)第一阶段培训圆满完成,21名项目经理通过层层选拔,进入了实践历练环节。他们将肩负起实验学校、临空智慧云港、阳光里及幸福里保障房、星皓·锦樾等重点项目的建设重任,以期通过新的管理模式让德才兼备的优秀业务骨干勇挑重担,为公司的发展创造更大的价值。

图片

“领英计划”(第1期)开班仪式

40岁的张力,是一位项目主管,已有多年的施工项目管理经验,他于2018年入职安居置业公司,先后负责幸福里三、四期、永和路派出所、幸福里公园、太平中学、太平卫生院等项目建设管理工作,这次通过“领英计划”的培养,他又一次被委以重任,肩负起了临空智慧云港项目的建设管理重任。“希望可以通过多接触不同类型的建设项目任务,不断开拓自己的视野、提升个人工作中的综合能力,进一步促成自我价值的实现”,张力的心愿通过“领英计划”的开展得到了很好的尝试和诠释。

01

完善人才培养机制,提升人力资源管理水平

“‘领英计划’的实施,并非简单的是一个培训活动,它更深层次的意义在于通过增强个人的自我学习能力,提高团队的协同作战能力,从而完善公司整体人才梯队的建设工作”,空港集团党委委员、副总经理、安居置业公司董事长兼总经理惠疆说,“员工能力的提升,也会进一步增强企业的竞争力,对于公司长远的发展来说是一件极具意义的事情。” 

管理知识测试

综合能力评估

人才是企业发展的第一资源和重要基石。安居置业公司已将人才梯队建设列入公司“十四五”战略规划,持续为企业高质量发展提供坚实的保障。2020年初,针对公司的业务特点,不断优化和调整公司管理体系和组织架构,同时经过对公司干部员工的全面盘点,按照关键岗位胜任模型,对标同行业优秀企业人员岗位配置标准,编制两年和五年人才梯队建设行动计划,形成纲领性指导文件,用量化指标适配岗位人数,用数据人才素质模型指导招聘和岗位分配,实现了科学精准的人力资源管理机制。

02

丰富人才培养体系,精准扎实推动梯队建设

“我们前期通过大量的走访调研,深入了解公司员工的真实诉求,希望可以通过多层次培训模块的打造,不断满足员工自身综合素养提升的需求,给予员工更大的成长空间,帮助员工和企业共同发展、共同进步。”惠疆说。

图片

大运营管理体系培训

图片

 高管授课

为了更加有针对性的培养专业型人才,安居置业公司分别为新入职员工、业务骨干、中层干部和高管,建立了“导师传帮带”“领英计划”“领航计划”等多层次、立体式、全方位的人才培养体系,避免了“大锅饭”式的教育模式,以更加精准的方式,让员工综合素养得到实质性的提升。

“目前,‘领英计划’第2期已经启动,主要以协同作战能力提升为主。公司将会持续关注每一名员工的成长,全力打造和培养一支懂管理、会协调、精专业的精英团队,以人才策略持续助推业务升级。”惠疆表示。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。项目管理人才是房地产开发企业的核心人才资源,在很大程度上决定了项目的成功与否,空港集团安居置业公司将持续以科学精准的“装台”技术,给年轻干部提供更广阔的成长空间,充分发挥业务骨干的干劲儿和激情,打造一支忠诚担当的铁军队伍,为“十四五”时期高质量发展提供源源不断的动力。

推荐新闻

  • 2020.01.22

    星皓·锦樾

    星皓·锦樾项目,是由空港集团下属地产开发公司安居置业有限公司设立的全资子公司——星皓地产公司开发建设的改善型品质住宅,项目致力于打造空港品质生活住区。

  • 2020.01.22

    空港安居置业公司简介

    陕西省西咸新区空港新城安居置业有限公司(简称空港安居置业公司)是陕西省西咸新区空港新城开发建设集团有限公司(简称空港集团)全资控股的一级子公司,注册资本为7.6亿元。空港安居置业公司于2012年成立,具有房地产开...

  • 2020.01.06

    空港国际商务中心

    空港国际商务中心位于空港新城门户位置,毗邻西安咸阳国际机场、福银高速、机场高速和迎宾大道,交通四通八达,区位优势明显。项目规划分两期开发,其中正在开发建设的一期占地约128亩,总建面约7.2万平米,是集会议中心、...