欢迎   |  注销
当前位置:首页>品质空港
品质空港 返回列表
2021.03.09

芬芳迎暖阳·鲜花伴巾帼

——市政公司三八妇女节插花活动

分享

3月5日下午,市政公司“芬芳迎暖阳·鲜花伴巾帼”插花才艺展示活动在十位女同胞认识花材叽叽喳喳声中拉开了帷幕。

本次活动分为两部分,一是讲解插花艺术,在花卉的芳香和美妙中体会经典的东西方文化;二是提供花材、工具和编织花篮,大家根据自己的创意完成插画作品,根据创作初衷为其作品命名。

理论知识讲解完,大家迫不及待地开始泡花泥、剪枝、打刺,站在花篮前左比划右衡量,构思着怎么才能呈现出最完美的画面。在这过程中,十个巾帼还时不时互相提出建议,指出不足,赞扬巧劲,一点都不马虎。

百人百花,千人千语。市政公司十位巾帼有着鲜明的性格,所以同样的花材,形成不同的风格,有的紧簇小巧,有的活泼灵动,有的张扬斜逸,怎一个美丽好看了得!

随着时针指向下午三点,插花活动也在大家“臭美”凹造型中结束了。

以花感人,以花喻人。市政公司不仅有着“铁军”的刚毅,也有着“倾国”的柔美,借用花木抒发巾帼们的高雅情怀,也是庆祝第111个国际妇女节最好的贺赞。

通讯员:徐飞




推荐新闻

  • 2020.01.20

    市政绿化公司取得林木种子生产经营许可证

    为落实集团公司市场化转型发展要求,市政绿化公司紧紧围绕市场化转型发展,不断发挥自有苗圃建设优势,着力打造生产、观光、研学为一体的综合类苗圃基地。为充分挖掘苗木市场潜力,市政绿化公司积极创新经营思路,经...

  • 2019.11.13

    喜讯!空港市政公司两个建设工程项目获得西咸新区文明工地荣誉称号

    11月13日,陕西省西咸新区建设工程质量安全监督总站协同相关专家对西咸新区空港新城万联大道(景平大街-正平大街)、立政路(兴教大街—沣泾大道)两个市政工程项目进行文明工地验收。专家组对施工现场管理与环境保护...

  • 2020.01.02

    市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会

    1月2日,市政公司组织召开2019年度优秀合作单位表彰大会,旨在表彰先进、交流经验、分析形势、部署2020年工作。集团公司党委委员、副总经理,市政公司董事长惠疆,市政公司全体高管、各工程部门,市政项目合作及参建...

  • 2019.12.03

    喜报!市政公司顺利通过三体系认证

    12月3日,空港市政公司顺利通过质量、安全、职业健康三体系管理认证,取得ISO9001(质量管理体系)、ISO14001(环境管理体系)及ISO45001(职业健康安全管理体系)体系认证证书。市政公司自启动三体系管理认证工作以...