欢迎   |  注销
当前位置:首页>对外投资
对外投资 返回列表
2021.02.20

“收心聚力抓开局 加压鼓劲促新局”丨空港创投公司召开2021年工作部署会

分享

2月19日下午,空港创投公司组织召开2021年工作部署会议。会议由总经理卢迪主持,公司全体干部员工参加。

图片

会上,公司总经理卢迪传达了空港集团公司2021年重点工作会议精神,要求公司全体干部员工要即刻进入良好工作状态,强化“起步就是冲刺”的决心,全面落实各项任务指标,保障2021年工作开好局、起好步。

随后,会议听取了空港创投公司今年以来工作开展情况及下一步工作计划,并结合实际情况对2021年度整体工作发展方向及任务进行部署,公司要紧抓年度亮点工作,在工作思路、业务模式等层面上实现突破,全面推动公司业务高质量发展。

会议强调

2021年度公司将紧密围绕六个业务工作重点和六个管理工作重点进行开展。

#六个业务工作重点#

一是在类金融保理业务方面,要勇于尝试新的发展合作模式,积极开展调研,学习引入大型保理公司运营经验,实现发展突破;

二是在基金投资业务方面,要加快现有投资业务进度,深入探索市场化基金项目,充分利用新城资源,助推区域产融结合;

三是在产业发展方面,要认真思考园区运营模式,充分发挥“招商+运营”联动作用;

四是在供应链金融方面,要深入思考业务经营模式发展方向,善用资本力量,实现业务模式创新升级;

五是在并购产业落地方面,要切实推进并购项目落地,主动出击策划重大项目,积极争取省、市政策支持;

六是在政府业务方面,要深入挖掘现有资源,不断完善专家库建设工作,做好新城对内服务工作。

#六个管理工作重点#

一是提升绩效管理水平,制定可量化的考核方式,充分调动员工工作积极性;

二是结合业务落地成果做好信息宣传,扩大公司对外影响力;

三是秉持“党建+业务”引领联动模式,助力整体工作发展;

四是建立干部人才储备机制,重点培养优秀后备力量,强化团队建设;

五是简化工作督办及汇报事项,提炼内容重点突出,提高工作实效;

六是构建信息数据化电子平台,建立公司电子档案,便捷、可视化、高效的展现公司整体运营情况。

2021年空港创投公司将紧跟集团战略发展脚步,围绕公司任务经营目标,深化产融结合、发挥资本力量,以搭建综合金融服务平台为宗旨,为集团公司高质量发展贡献力量。

文字:刘沫丨图:马兰

编辑:刘沫丨责编:隋卿

推荐新闻

  • 2020.01.16

    公司简介

    陕西空港新城创新投资有限公司,成立于2017年3月,注册资本20.5亿元,业务范围涵盖股权投资与管理、资产经营及风险投资、项目融资与项目管理、资产重组与并购、投融资咨询、企业管理咨询。公司以“创新引领、资本推动...

  • 2020.01.17

    对外投资业务

    公司通过招投联动和资本引导,截至目前已实现了一批优质产业项目的落地投产,并均已被纳入新城首批重点上市后备企业

  • 2020.01.16

    基金管理业务

    空港创投公司大力开展基金业务,完善类金融服务平台功能,旗下基金公司空港金控已于2019年完成私募基金管理人备案工作。目前发起设立基金2支,参与基金3支,主要投向领域包括临空经济和高端装备制造等。

  • 2020.01.17

    产业园招商

    临空智慧云港项目,位于空港新城宣平大街与万联大道交汇处,总面积424亩。项目紧抓国家军民融合领域战略性政策,重点围绕航空发动机制造、医学检验检测等领域,引入一批临空指向型的高技术优质企业,主要以军民融合中航空...