欢迎   |  注销
当前位置:首页>对外投资
对外投资 返回列表
2020.09.27

空港创投支部开展9月“文明有我 党员先行”主题党日暨“双报到”志愿者服务活动

分享

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和城市建设的重要思想,扎实推进迎十四运提升文明城市建设、“我文明 我行动 我为全运添光彩”工作,结合新城党委“双报到”工作要求,近期,空港创投公司党支部前往大石头村开展“文明有我 党员先行”主题党日暨“双报到”志愿者服务活动。活动由空港集团党委委员、副总经理田继红带队,创投支部全体党员参加。

1

活动开始前,在大石头村党员会议室,进行了集中学习和交流。空港创投支部书记田继红向大石头村党支部介绍了空港集团及空港创投公司的基本业务和支部党员情况,听取了大石头村党支部党建活动开展情况及疫情影响下村里民宿、餐饮等经济发展情况。同时,就如何利用“双报到”,通过党建引领来更好的推进大石头村经济复苏进行了初步沟通。随后,双方共同学习了《习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神传达提纲》《王浩同志在全市企业家座谈会上的讲话》《贺键同志在空港新城迎十四运城市精细化管理工作推进会上的讲话》等文件精神,要求全体党员干部进一步提高整治站位,凝聚共识,强化政治引领,以城市精细化管理促进高质量发展为目标,有效提升城市竞争力,聚力打造“文明空港”。

2

会后,全体党员领导干部前往大石头村街道开展“党建+人居环境整治”文明志愿者活动,进一步增强党建在农村人居环境综合整治中的示范引领作用。

34

5

6

7

8

活动现场,党员志愿者们对该村贫困家庭的院落、村道及村道沿线形象牌等区域卫生进行全方位的清理整治,使村容村貌焕然一新。随后,志愿者们还上门为村民及餐饮商户宣传垃圾分类和文明用餐知识,带动村民积极主动参与到人居环境整治的创文行动中来。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。此次主题党日活动的开展,党员同志们达到了“学中干、干中学”的效果,大家纷纷表示,在迎十四运提升文明城市建设工作中,将坚持理论联系实际,走在前列,干在实处,充分发挥党员先锋模范作用,扎实推动基层服务型党组织建设,为推进新城“十项重点工作”和“三个环境”建设提供坚强组织保障,为助推文明城市建设贡献空港力量。

(通讯员:梁春妮)

推荐新闻

  • 2020.01.16

    公司简介

    陕西空港新城创新投资有限公司,成立于2017年3月,注册资本20.5亿元,业务范围涵盖股权投资与管理、资产经营及风险投资、项目融资与项目管理、资产重组与并购、投融资咨询、企业管理咨询。公司以“创新引领、资本推动...

  • 2020.01.17

    对外投资业务

    公司通过招投联动和资本引导,截至目前已实现了一批优质产业项目的落地投产,并均已被纳入新城首批重点上市后备企业

  • 2020.01.16

    基金管理业务

    空港创投公司大力开展基金业务,完善类金融服务平台功能,旗下基金公司空港金控已于2019年完成私募基金管理人备案工作。目前发起设立基金2支,参与基金3支,主要投向领域包括临空经济和高端装备制造等。

  • 2020.01.17

    产业园招商

    临空智慧云港项目,位于空港新城宣平大街与万联大道交汇处,总面积424亩。项目紧抓国家军民融合领域战略性政策,重点围绕航空发动机制造、医学检验检测等领域,引入一批临空指向型的高技术优质企业,主要以军民融合中航空...