欢迎   |  注销
当前位置:首页>地产开发
地产开发 返回列表
2020.09.24

安居置业公司举办《民法典》学习分享会

分享

1

为使公司员工更好地熟悉和了解《民法典》保护私权、保障民权的立法目的,进一步树立法治观念,增强法治意识,9月23日,安居置业公司举办《民法典》学习分享会,空港新城党委政法工作部副部长王文俭到会指导点评,空港集团法律顾问王晨曦、安居置业公司各部门员工代表参加活动。

会上,讲师结合自身所学内容,从编纂民法典的重大意义、主要内容入手,选取了未成年人非正常打赏、高空抛物等经典小案例,对《民法典》实施前后大家普遍关注的热点话题进行了解析。生动的案例、平实的语言,得到了参会人员的一致好评,使得参会的员工们都积极踊跃的加入了现场互动。

针对员工的关注点及疑问,现场的专业律师也进行了权威性解读,并从与我们每一个人息息相关的身边事出发,深入浅出地为大家普及了《民法典》在生活中维护每个人合法权益的重要作用,对广大干部员工深入学习贯彻《民法典》起到了很好的辅导作用。

王文俭对本次学习分享会开展普法工作表示赞赏和认可,他表示,《民法典》是人民生活中的百科全书,各级干部员工要深入学习领悟习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,在日常工作、生活中以身作则,学习、宣传、遵守和维护《民法典》。

下一步,安居置业公司将持续推进各类形式的普法宣传工作,将普法与业务工作进行深度结合,努力增强干部员工的法律意识,在成为一名遵纪守法的好公民同时,也要学会用法律武器捍卫自身的合法权益。

通讯员:何烨

推荐新闻

  • 2020.01.22

    星皓·锦樾

    星皓·锦樾项目,是由空港集团下属地产开发公司安居置业有限公司设立的全资子公司——星皓地产公司开发建设的改善型品质住宅,项目致力于打造空港品质生活住区。

  • 2020.01.22

    空港安居置业公司简介

    陕西省西咸新区空港新城安居置业有限公司(简称空港安居置业公司)是陕西省西咸新区空港新城开发建设集团有限公司(简称空港集团)全资控股的一级子公司,注册资本为7.6亿元。空港安居置业公司于2012年成立,具有房地产开...

  • 2020.01.06

    空港国际商务中心

    空港国际商务中心位于空港新城门户位置,毗邻西安咸阳国际机场、福银高速、机场高速和迎宾大道,交通四通八达,区位优势明显。项目规划分两期开发,其中正在开发建设的一期占地约128亩,总建面约7.2万平米,是集会议中心、...