欢迎   |  注销
主题教育 返回列表
2020.01.20

集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

分享
来源:西咸新区空港集团

1月19日上午,空港集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神及省市、新区、新城总结会精神,对集团主题教育活动全面总结,进一步巩固和拓展主题教育成果。集团党委书记、董事长蒙彬斌同志出席会议并讲话,党委副书记、总经理张绍春主持会议,空港新城主题教育第一巡回指导组成员到会指导,集团党委领导班子成员出席,集团各部门、各子公司主要负责同志、各支部书记及集团主题教育办公室全体成员参会。

会议指出,自去年9月份集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,集团聚焦主题和主线,坚持目标导向、问题导向,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,集团党委班子成员、39名高管及党员干部、8个基层党支部和130名党员,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,分类施策、抓住关键、全面覆盖、统筹推进,扎实推动主题教育走心、走深、走实,党员干部接受了一次深刻政治洗礼,解决了一批员工和群众关切的民生问题,破解了一批涉及集团加快发展的难点和热点问题,提出了一批推进集团实现高质量发展的举措和方法,集团领导干部和广大党员思想认识不断深化,政治站位明显提升,党建引领更加有力,政治生态更加清明,担当作为的精气神得到了显著增强。

蒙彬斌指出,主题教育期间,集团紧紧围绕主题教育总要求,坚持目标导向、直面转型和发展问题,深入检视和扎实整改,把主题教育的成果转化为推动集团追赶超越发展的源动力,达到了预期目的,取得了明显效果。

会议要求:要把主题教育激发出的干事创业热情和劲头保持发扬好,党群干部和员工们要做到三个方面:

一是要抓好常态化理论学习。以理论学习提升业务水平,确保中、省、市各项决策部署在集团不折不扣落实到位。要安排集团党委及各支部春节假后集体学习,特别是进一步贯彻落实习总书记来陕巡视重要讲话精神、十九届四中全会精神和中省市相关文件等内容,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”; 

二是要扎实抓好整改落实。由党群部牵头,紧盯主题教育中没有解决和尚未完全解决的问题,督促各支部主动认领,研究整改措施,明确整改时限,全面整改落实,做到不推诿、不敷衍、真整改,特别是结合集团“三年工作计划”,抓紧抓好主题教育活动中一些重点、难点问题的整改,坚持以实绩检验成效,推动集团实现高质量发展。

三是抓好长效机制建设工作。立足集团实际,对主题教育进行全面、系统总结,把主题教育取得的工作成果、积累的经验做法上升为制度机制,并且坚持好、运用好,使之常态化、长效化,学会举一反三、触类旁通,继续完善集团党建制度和流程,以钉钉子精神完成主题教育“后半篇”文章,形成推动集团市场化转型高质量发展的强大动力。


推荐新闻