欢迎   |  注销
集团要闻 返回列表
2020.01.13

空港集团召开2019年度工程档案工作总结暨观摩会

分享

      1月13日,空港集团召开2019年度工程档案工作总结暨观摩会,集团党委书记、董事长蒙彬斌,空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅,集团领导邵建辉、惠疆、薛霞出席会议。

与会领导现场观摩了安居置业公司、市政公司的档案工作

      会上,工程计划管理部及各控股公司就2019年工程档案工作进行了认真总结,对2020年档案工作制定计划和安排。刘功毅、蒙彬斌分别为“档案管理优秀单位”及“档案整编小能手”颁发奖牌和证书。

蒙彬斌首先对今年以来集团各部门、各子公司在人员少、任务重的情况下依然能高度重视、认真组织档案管理工作表示认同,也对今后档案管理工作提出五点要求:

一是继续高度重视档案管理,档案工作是在记录历史,要做到对档案负责,对历史负责。

二是下大力气清理档案管理中遗留的问题,推进全部清零。

三是建立规范化的档案管理制度,保障档案资料安全,确保既有问题销项,不再新增问题。

四是提升档案管理水平,以更高的标准推进档案工作,为今后工作提供借鉴。

五是为档案管理工作提供保障,各单位配备一名档案管理员,切实做好档案室工作,加快电子化档案挂接进度。

刘功毅充分肯定了集团在档案管理、资料收集工作中取得的成绩,同时他对集团档案管理工作提出几点建议:

一是集团工程档案管理标准化规范化仍需进一步加强。

二是对现存问题要加大力度进行整理,积极创新,开拓思路解决问题。

三是要加大档案管理工作的投入,尤其在电子挂接方面实现突破,使空港新城智能化数字化走在前列。

集团综合管理部、成本管理中心、工程计划管理部、保投公司、安居置业公司、航投公司、市政公司、文旅公司负责人及相关人员参会。


推荐新闻

  • 2020.02.11

    以实际行动表决心

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,空港集团广大党员干部在阻击疫情的一线,主动请战、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。一大批干部员工在战“疫”中纷纷向党组织递交了入党申请书。他们把参加此次战“役...

  • 2020.02.10

    纸上温情 暖在心间

    秦楚一家亲,防疫不隔心。空港新城用理解与爱心妥帖照顾着被医学观察的旅客。

  • 2020.02.10

    空港集团领导检查临空产业园二期复工情况

    为认真贯彻落实各级疫情防控、复工复产工作部署,推动重点建设项目,2月10日,空港集团党委书记、董事长蒙彬斌,党委委员、副总经理惠疆检查临空产业园二期复工情况。在施工现场,蒙彬斌、惠疆详细了解疫情防控、工...

  • 2020.02.09

    空港集团召开复工工作专题会

    2月9日上午,空港集团召开复工工作专题会议,集团党委书记、董事长蒙彬斌讲话,党委副书记、总经理张绍春主持,集团领导班子成员参加。会议传达了西安市、新区、新城复工复产有关文件精神,并听取了各相关单位关于疫情防...

  • 2020.02.06

    战“疫”中的空港温度

    这个春节,一场突如其来的疫情牵动着每个人的心。在这场没有硝烟的战争中,一个个传递着“空港温度”的暖心故事正在上演……