欢迎   |  注销

空港集团介绍

分享
来源:西咸新区空港集团

陕西省西咸新区空港新城开发建设集团有限公司,成立于2011年,紧邻全国第七大航空枢纽——西安咸阳国际机场,是由西咸新区管委会批准、空港新城管委会和西咸集团共同出资组建的大型国有企业。

集团拥有9家一级全资子公司:空港保投、空港安居置业、空港航投、空港市政、空港文旅、空港物业、空港创投、空港商贸、空港星皓公司,业务范围涵盖保税物流、临空产业、地产开发、市政建设、文化旅游、物业管理、投资服务、国际贸易等多个领域。

在大西安建设国家中心城市大潮中,空港集团作为空港新城建设主体和产业尖兵,先后获得鲁班奖、陕西省园林绿化优质工程、西安市文明单位、西安市物流与供应链行业先进单位、西咸新区最佳城市创新实践奖等大奖。

集团紧抓“国家级新区城市运营商”、“品质型、枢纽型、引领型丝路临空经济运营商”定位,释放产业发展势能,提升核心竞争力,探索出“产城共生、对外开放”发展之路。

2021年是集团“项目达产年”。集团将紧抓新城“两个枢纽”建设机遇,按照“1236”发展思路,持续推进城市配套、项目建设、招商引资、改革创新工作,助推新城高质量发展。

一个重心:全力配合管委会中心工作。

两个目标:聚焦实体经济,做强做优丝路临空产业;紧盯精细化管理,高效服务空港城市发展。

三个始终:始终强平台服务实体经济;始终抓招商保障项目落地;始终谋发展向改革要效能。

六项重点工作:一是全力完成管委会交办任务;二是助力空港城市品质提升;三是大力推进重点项目达产见效;四是全力构建产业平台;五是着力提升精细化管理;六是致力于体制机制改革。

身处国家级临空经济示范区,空港集团紧抓“打造内陆改革开放高地”机遇,运营丝路临空经济,构建“一带一路”交流平台,推动陕西对外开放再上新台阶。